Египет

Otium Amphoras Hotel Sharm 5*, когда ценности превосходят цену!

Отель играет немалую роль на отдыхе в Египте, потому что по системе all inclusive можно вообще не выходить за его пределы. В нашем случае мне надо было учесть предпочтения всех участников группы, самым маленьким крошкам было 2 и 3 годика. Тур был насыщенный с экскурсионной программой, из-за этого важно было выбрать отель в хорошем соотношении цена-качество. Учитывая январские ветра, нужна была безветренная бухта и адекватная цена, чтоб тур в Египет не оказался по цене как европейские каникулы или двухнедельный отдых где-то в Азии. Поэтому расскажу подробнее о нашем выборе — отеле Otium Amphoras Hotel Sharm 5*.

Otium Amphoras Hotel Sharm 5

В тот субботний вечер мы мягко приземлились в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Пилот объявил о посадке и сказал, что температура воздуха за бортом +17 градусов. Это особенно грело душу, осознавая, что мы всего 4 часа назад были в -7. Ещё 20 минут и мы на ресепшн нашего Otium Amphoras, который станет нашим домом на ближайшую неделю.

Otium Amphoras Hotel Sharm

Otium Amphoras Hotel Sharm 5

Otium Amphoras Hotel Sharm

Отель вытянут перпендикулярно морю. Пройдя от ресепшн и главного ресторана, вдоль каскада бассейнов в виде лагун, мы попадаем к главной цели — Красному морю.

Otium Amphoras Hotel, Шарм эль Шейх, Египет

Красное море, Шарм эль Шейх, Египет

Красное море, Шарм эль Шейх, Египет

Как я писала в прошлой статье, в зимний период лучше выбирать отели в безветренных бухтах. Otium Amphoras Hotel находится в одной из самых живописных и безветренных бухт Шарм-эль-Шейха — Рас Ум Сид (Хадаба). Ветер мы чувствовали только на понтоне, выходя и заходя в море. Вообще район Хадаба расположен на возвышенности, но не могу сказать, что мы сильно ощущали ветра. Отдыхающие и персонал сказали, что мы приехали как раз вовремя, перед нашим заездом два дня море сильно волновалось и даже закрывали понтон.

Otium Amphoram Hotel, Шарм эль Шейх, Египет

Otium Amphoram Hotel, Шарм эль Шейх, Египет

Территория отеля большая, зеленая, с красивым дизайном, оригинальным бассейном с переходами и водопадами, а также большой смотровой площадкой с видом на море. В каждом отеле Шарма высажены финиковые пальмы и если прогулять по территории, то можно собрать небольшой финиковый урожай :-) чем мы с мамой пару раз занимались.

финиковые пальмы, Египет

Египет из Украины

На пляже есть небольшой расчищенный вход в море для детей. Утром, во время прилива, даже взрослые могу зайти по пояс в воду.

пляжи в Египте

Это не наш вариант и мы сразу заходили в море с понтона. У отеля деревянный 20-метровый понтон, а сразу за ним коралловый обрыв в такие же 20 метров в глубокое и чистое Красное море. Пляж имеет естественную защиту от сезонных ветров, потому что находится немного на возвышенности и его защищают небольшие утесы.

Otium Amphoras Hotel, Хадаба, Шарм эль Шейх, Египет

Анимация в отеле была активная, но нашу группу в 12 человек она мало интересовала.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе

С нами в отель приехала группа из 4х девчонок и они остались довольны отдыхом, анимация в отеле сделала своё дело. К минусам отеля я бы отнесла гидов от оператора, которые становились сразу же неприветливыми и грубыми, если ты не собираешься ездить на экскурсии. Хорошо, что мы с ними виделись только на встрече с гидом по приезду :-)

Отдых в Египте

У каждого своя анимация :-)

отдых в Шарм эль Шейхе

Напротив отеля было несколько магазинов, в 10 минутах расположилась улица-отель Il Mercato, а в 5 минутах езды Старый город. Удачное расположение для таких любителей погулять, как мы.

Смотровая площадка, Шарм эль Шейх, Египет

В самом отеле находится несколько магазинов, где можно купить маску с трубкой, ласты, специальную обувь для «прогулки» по кораллам, местную сим-карту и прочие мелочи. Кстати, советую маски покупать при отеле, даже если где-то в городе дешевле.

отдых в Шарме

Мы в свою первую поездку купили маску в магазинчике при отеле и оказалось, что она с дефектом и пропускает воду. Мы оперативно её поменяли и не нужно было ехать в город, чтоб найти того самого продавца, который уже и не помнит нас. Самая простенькая маска с трубкой стоит около 10-15$, а ласты можно и за 5$ взять. Что касается специальной обуви для кораллов, здесь тоже лучше их покупать в Египте. Цена 3-10$ за пару.

Номера в Otium Amphoras Hotel Sharm

В отеле 4 типа номеров:

  • Стандарт
  • Семейный номер
  • Сьют
  • Шале (Chalet)

У нас с родителями было 2 номера сьют (тут немного волшебства этого блога), а наши ребята жили в стандартах. Если честно, то по цветовой гамме стандарт мне больше понравился :-) Сказали, что в отеле сделали реновацию номеров и сьют явно сюда не попал.

Otium Amphoras Hotel номер

В каждом номере есть набор для приготовления чая и кофе с электрическим чайником, а мини-бар бесплатно пополняется шоколадками и соком. Наш номер отличался от стандарта по размеру: в нем спальня находится в отдельной комнате и дополнительно есть зал с диваном и креслами для гостей. С момента нашего приезда диван был разложен и заправлен. Такой номер отлично подойдет для семей с детками.

Otium Amphoras Hotel номер

Сразу прошу прощения за качество фото. Я только в последний день вспомнила, что не сфотографировала номер. Пришлось это делать ночью перед выездом.

Otium Amphoras Hotel номер сьют

Otium Amphoras Hotel номер сьют

Otium Amphoras Hotel номер сьют

Во всех номерах есть балкон или терраса. Наш вид был на море и бассейн с горками.

Вид из номера

А у ребят на территорию и каскад бассейнов. Вот вид на сад мне очень понравился. Выходишь на балкон, садишься на стул, а вокруг всё зелено, пальмы шуршат от дуновения ветерка и спокойно разгуливают маленькие цапли.

Вид из номера Otium Amphoras Hotel Sharm 5*

Стандарты по размеру очень комфортные. У нас были забронированы номера для 2 взрослых и ребенка. Из плюсов — для детей предлагается нормальная кровать, а не раскладной диван или раскривушка раскладушка.

Otium Amphoras Hotel номер

Питание

Скажу сразу, к питанию я не привередлива. Дома на завтрак, обед и ужин у меня нет секретной скатерти-самобранки. Для тех, кому несколько видов макарон, риса и картофеля мало, лучше не выбирайте этот отель)))

еда в отелях Шарм эль Шейха

Наш тур на двоих обошелся в 700$, а на 2+1 = 900$. Я не рассчитывала на какие-то кулинарные изыски, а на деле оказалось всё наоборот.

шеф-повар в Шарм эль Шейхе, Египет

На завтрак стандартно для подобных отелей подают яйца, приготовленные несколькими способами, есть фрукты/овощи, каши (даже овсянка!), маленькие блинчики и т.п. Сыры и колбасы я в Египте/Турции не сильно люблю, они для меня невкусные, но в этот раз я влюбилась в египетскую фету. Брала себе немножко и на горячий тост её. Просто бомба!

На обед, понятное дело, супы, макароны, картошка фри, рис, овощи вареные/пареные/жареные/свежие. Из мяса была курица и говядина.

еда в Египте

По вечерам на улице повара готовили что-то вкусненькое на гриле. За неделю нашего отдыха был огромадный тунец, шашлычки из говядины, крабы, осьминоги, разные котлеты, курица-гриль и др.

Тунец в Египте

Праздником живота в отеле считается пятница. В этот день устраивают восточный день с кучей сладостей, готовят что-то вкусное на гриле.

рестораны Шарм-эль-Шейха

По питанию у меня претензий нет, у нас были и морепродукты: крабы, осьминоги и кальмары. Кстати, каждый день есть рыба в больших количествах и приготовленная разными способами. Я пробовала её почти каждый день, и она была просто пальчики оближешь. Перед поездкой мы знали, что хотим сходить в какой-то ресторан морепродуктов в Старом городе. Вот там мы и объелись креветками и прочими морскими живностями, хватило на два дня :-) Ж-жадность. Расположение отеля позволяет хоть каждый день ездить в Старый город.

Хоть я не сладкоежка, но тут я забыла о всяких там ЗОЖ и ПП.

еда в Египте

Спасибо персоналу, что заранее разрезают десерты на маленькие кусочки. Так я за раз могла попробовать сразу несколько))) Карамелизированные слойки с клубникой могли бы стать погибелью для моей талии, если бы я приехала сюда на месяц.

еда в Египте

Из фруктов каждый день у нас были яблоки, апельсины/мандарины, безвкусные дыня и арбуз, вкуснейшие финики и периодически гуава в апельсиновом соке, которую сметали моментально.

Кофейный напиток (язык не поворачивается это кофе назвать) я могла пить только с большим количеством молока, но пить можно. «Ну не кофейная страна Египет» — сказал мне папа и я перестала выпендриваться. Рядом с пляжем на баре мы полюбили горячий шоколад из автомата. Он как раз мне на неделю заменил кофе.

Местный алкоголь в Египте и Турции мне напоминает керосин, поэтому берите с собой или покупайте в дьюти фри перед вылетом. В коктейлях местный виски или текилу ещё можно пить) Говорят, пиво в отеле нормальное. К алкоголю после Азии я стала равнодушна, там из-за постоянной жары его пить и не хочется.

алкоголь в Египте

Ой, совсем забыла. В отеле есть три A la Carte ресторана: итальянский, египетский и восточный (по меню похож на турецкий). С нашим ритмом мы успели побывать только в итальянском. А-ля карт рестораны распространенная практика в Египте, а отличаются тем, что все блюда у вас идут по меню. В Otium Amphoras Hotel эти рестораны бесплатные, необходимо только предварительное бронирование.

A la Carte ресторан

А-ля карт ресторан

Пока единственная совместная фотография :-)

A la Carte ресторан Otium Amphoras Hotel

Все блюда были очень вкусными. Хорошо, что на десерт нам принесли мороженое с фруктами, иначе тирамису я бы уже не осилила)))

Голодным в all inclusive точно не будешь, на территории отеля в перерывах между завтраком и обедом/ обедом и ужином ещё работали бары и рестораны с закусками. Нам очень понравилось мороженое на пляже.

еда в Шарм эль Шейхе

При заезде в отель выдают конверт с информацией о ресторанах и их расписании. В первые дни лучше разузнать, что есть вокруг и уже точно знать когда и куда нужно приходить)))

* * *

Фото в статье получилось очень много и если вы дочитали/досмотрели до конца, то в завершении хочу сказать несколько слов. С нами в группе были ребята, которые отдыхали до этого в отелях Savoy 5* в Шарме и Rixos Sungate 5* в Турции, поэтому мы могли сравнить отель достаточно объективно и наш вердикт — понравилось всё! Можно придираться к отсутствию всех лампочек в номере, что постельное не убирали каждый день (мне уже раз в неделю много), недолитому алкоголю или не такой зеленой траве, как в описании. Ценность, которую мы получили от отеля превышала цену, которую мы заплатили.

Otium Amphoras Hotel, Шарм эш Шейх, Египет

Вернулась бы я в этот отель ещё раз? Возможно. Потому что выбор отелей в Египте огромен, я бы выбирала другой отель и в другой бухте. Следующую группу буду собирать уже в новый отель, а Otium Amphoras Hotel оставил только положительные и теплые эмоции. Спасибо персоналу и администрации!

Ярких путешествий!

На правах рекламы: вы всегда можете обратиться ко мне за подбором тура в Египет с вылетом из городов Украины => VividTravel.