Малайзия

Где остановиться в Куала Лумпуре: подборка отелей

Я уже рассказывала как добраться из аэропорта в центр Куала Лумпура, теперь пришла очередь поделиться с вами подборкой отелей/ хостелов в столице Малайзии. Расскажу, где остановиться в Куала Лумпуре, чтоб удобнее было добраться до основных достопримечательностей; в каком отеле будет лучший вид на башни Петронас и/или телевышку Менара. Начну по возрастанию цены от хостелов до апартаментов в кухней.

Куала-Лумпур не тот город, который выбирают в качестве основного в поездках по Юго-Восточной Азии. Здесь нет моря, это не курорт, а самая обычная столица. Даже в соседнем Сингапуре есть варианты пляжного отдыха. Куала Лумпур славится своим большим хабом авиакомпании AirAsia, поэтому отсюда удобно отправиться в Индонезию — на Бали, на Филиппины, в Таиланд, Камбоджу или Вьетнам. По-моему скромному мнению, 2-3 дней хватит для изучения города и шопинга. Да-да, в КЛ есть целый район с торговыми центрами.

Мои принципы выбора отеля:

  • Наличие окна
  • Личный душ и туалет
  • Чистота
  • 80% хороших отзывов или оценка 8+ на Букинге

Исходя из моих предпочтений я и делала эту выборку. В некоторых отелях мы жили сами, а другие рассматривали как альтернативу. Вообще стоимости на жильё в КЛ приемлемые: кровать в общем номере стоит 8$/ночь, а уже двухместный номер с 2-мя или 1 кроватью — 10$/ночь. Цены очень даже азиатские, но вот удобств будет минимум.

Бюджетные отели и хостелы в Куала Лумпуре

D’Oriental Inn

Недорогой отель в Куала Лумпуре, Малайзии

Небольшой и уютный хостел в Китайском квартале Куала Лумпура, рядом с автобусной станцией Пудурая. В номерах есть минимальный набор со всем необходимым. Этот вариант отлично подойдет для «только переночевать». Стоимость за ночь за стандартный номер от 14$ за двоих.

Birdnest Collective Cafe & Guesthouse

Недорогой хостел в Куала Лумпуре, Малайзия

Небольшой зооуголок с игуанами, открытая терраса на 2-м этаже с диванчиками и красивым видом на ночной Куала-Лумпур. Минимализм, но со всеми удобствами в номере. Ночь в стандартном номере с завтраком обойдется в 20$ за двоих.

В этот гестхаус можно просто заглянуть на чашечку кофе или выбрать как коворкинг.

BIG M Hotel

Недорогой отель в Куала Лумпуре, Малайзия

Отель с видом на площадь Независимости и дворец султана Абдул-Самада. Здесь как раз тот случай, когда нужно доплатить всего 4$ и у тебя будет номер с окном. За 25$/ночь на двоих можно жить в улучшенном номере.

В этой же ценовой категории рассмотрите отели Ahyu Hotel 2*The Reeds Boutique Hotel 2*Avenue J Hotel 3*. Последний отель чуть дороже.

Апартаменты с кухней в Куала-Лумпуре

Grand Suites Bukit Bintang Kuala Lumpur

Апартаменты с кухней в Куала Лумпуре, Малайзия

По соотношению цена-качество это отличные апартаменты в КЛ. У апартаментов хорошее месторасположение: до торговых центров 10 минут пешком, до башен-близнецов — 15 минут, популярная улица с уличной едой в 2х минутах. В номере есть все необходимое для комфортной жизни. Большой плюс — наличие балкона и бассейна на крыше. Стоимость за ночь начинается от 40$ за двоих.

MyStayOver At Summer Suites

Недорогие апартаменты с кухней в Куала Лумпуре

Чистые и аккуратные апартаменты в 5 минутах от башен Петронас. Номер здесь больше похож не на апартаменты, а на студию. Стоимость такого номера — 45$ в сутки за двоих.

Похожий номер-студия есть в районе Букит Бинтанг — RH Suites @ One Bukit Ceylon. С бассейном на верхних этажах, с которого открывается вид на Куала-Лумпур.



Booking.com

Отели с видом на башни Петронас

THE FACE Suites

Отель с видом на башни-близнецы Петронас, Куала Лумпур, Малайзия

С прошлого года самый обсуждаемый отель в инстаграме! Тогда ночь в апартаментах начиналась от 60$ за номер. Сейчас вижу, что цена выросла и колеблется в пределах 100-120$ за номер. Выгодно снимать здесь улучшенный номер с двумя спальнями для 4-х — 140$ с завтраком. Судите сами какой вид открывается с инфинити-бассейна. Можно сказать, малайзийская версия Marina Bay Sands в Сингапуре.

Отель с видом на башни-близнецы Петронас, Куала Лумпур, Малайзия

Traders Hotel Kuala Lumpur

Отель с видом на башни Петронас, Куала Лумпур, Малайзия

Отель входит в ТОП лучших с видом на башни-близнецы Петронас. Правда, более или менее полный вид на башни открывается из номеров на верхних этажах.Traders Hotel Kuala Lumpur принадлежит сети отелей Shangri-La, что говорит о высоком качестве. Стоимость за ночь начинается от 98$ за двоих.

После 18:00 на 33 этаже (как раз там находится бассейн) происходит небольшое преображение и открывается SkyBar. Заглядывайте на сайт ночного клуба/отеля и узнайте, когда будет ближайший Ladies’ Night, обычно по средам, но что-то может поменяться. В этот вечер коктейли для девушек for free.

В отеле есть крытый бассейн, что не придает ему популярности и, если цель — понежиться в открытом бассейне на крыше, тогда лучше присмотреться к другим отелям. Например, The Face Suites.

Queens suite at platinum

Отель с видом на башни Петронас, Куала Лумпур, Малайзия

Супер соотношение цена-качество в апартаментах Queens suite. Большой шарм апартаментам придает открытый бассейн с видом на башни-близнецы Петронас и телевышку Менару, успевай только голову поворачивать))) Стоимость за ночь для двоих в номере-студио ~ 70$. Выгоднее всего остановиться здесь компанией ~ 100$ за апартаменты с двумя спальнями. Если двух спален мало, можно забронировать апарты с 3-мя спальнями ~ 116$.

Lanson Place Bukit Ceylon Kuala Lumpur

Апартаменты с кухней в Куала Лумпуре

Я не могу обойти стороной наши 140-метровые апартаменты) Для меня, как для тревел-блогера, это был первый опыт сотрудничества с отелями. Поэтому сильно выбирать не приходилось, но всё равно вид очень классный открывался у нас из номера, но ещё круче было завтрак с видом на башни-близнецы и телевышку. При бронировании заранее, можно взять номер по оптимальной цене ~ 79$ за резиденцию с одной спальней, ~ 150$ за резиденцию с двумя спальнями.

Подробнее об апартаментах читайте в статье => Вид на Куала-Лумпур с высоты птичьего полета

Нюансы бронирования жилья в Малайзии

В ЮВА есть небольшая особенность бронирования номеров для одного или двоих.

  • В большинстве хостелов и отелей стоимости за одноместный или двухместный номер будут одинаковы. Таким образом, соло-путешественники не всегда рады таким ценам. Хотя я здесь вижу даже преимущество — места в номере на одного будет больше)
  • Обратите внимание, что в стоимость номера на большинстве сайтов не будет входить в стоимость налог 6% и/или сбор за обслуживание 10%.
  • С сентября 2017 г. в Малайзии введён новый туристический налог — 10 малайзийских ринггит (~ 2,37$) за ночь в отеле любого уровня. Отели обязаны взимать его с иностранных туристов дополнительно к оплате за номер.
  • Депозит при заселении в отель. Это не только фишка Малайзии, такое встречается во многих странах. Лучше заранее знать, что такое может быть. Перед или после бронирования свяжитесь с отелем и уточните за депозит. Мы оставили 100$ депозит в Lanson Place Bukit Ceylon за весь период пребывания, а в отеле 3* ничего не попросили.

Напоследок хочу посоветовать сравнивать стоимости проживания на разных ресурсах. Основные ссылки в этой статье из Букинга, на мой взгляд, это самый удобный сайт по бронированию жилья. Перед бронированием сравните стоимости на сайте мета-поисковика отелей — HotelsCombined.com. Если найдете вариант дешевле с аналогичными условиями, тогда Букинг предложит вам забронировать по более низкой цене (удобная функция при бронировании). Большинство апартаментов есть и на AirBnB.com. Перейдя по этой ссылке, вы получите скидку 25$ на первое бронирование => Как забронировать жилье на AirBnB



Booking.com

P.S. В статье используются партнерские ссылки. На конечной стоимости жилья для вас это никак не отразится, а я получу небольшую комиссию. Эти ссылки проверены мной лично и другими тревелерами и вызывают только 100% доверие.