Индонезия

Отдых на Бали самостоятельно. Юг острова — полуостров Букит

Продолжим знакомство с островом Бали самостоятельно. В этой статье я расскажу что можно посмотреть на юге острова — полуострове Букит.

Юг острова Бали начинается от города Денпасар и включает в себя все самые известные курорты: Кута, Нуса-Дуа и Джимбаран; пляжи: Padang Padang, Дримленд и Баланган.

полуостров Букит

Наш план на день был следующим:

  1. Парк Гаруда Вишну
  2. Нуса Дуа (пляж)
  3. Пляж Padang Padang
  4. Храм Пура Улувату

Парк Гаруда Вишну. Это огромный комплекс, включающий в себя несколько зон. На данный момент не весь комплекс доступен посетителям, так как все еще находится в режиме стройки. Масштабы парка завораживают: занимает комплекс 240 гектаров (!) территории бывшего известнякового карьера.

Парк Гаруду Вишну

Парк Гаруда Вишну Кенсана посвящен Вишну, верховному Богу индуизма, и Гаруде, ездовой птице бога Вишну. По окончании строительства в парке будет воздвигнута статуя Вишну верхом на Гаруде. Её высота будет 150 метров! Статуя будет считаться самой высокой в мире. Для сравнения, высота Статуи Свободы в Нью-Йорке — 93 метра. Автор статуи — экстравагантный индонезийский скульптор Ньюман Нуарта (Nyoman Nuarta).

Ох уж, эти индонезийцы, такой маленький остров и насколько же он разнообразный и впечатляющий!

Парк Гаруда Виншу
Мини-копия статуи на территории парка

А пока посетители могут сделать несколько фотографий на фоне фрагментов статуи.

  • 20-метровая голова и торс бога Вишну

Вишну

  • 18-метровая голова неразлучного друга Вишну, мистической птицы Гаруда

Гаруда

  • а также руки Вишну, словно повисшие в воздухе. Пока никто не видел, я даже забралась на них :-)

null

Вдоволь погуляв по парку и посмотрев представление индонезийцев, мы отправили на пляж Нуса Дуа. Я уже немного описала один из пляжей в Нуса Дуа в статье пляжи Бали. Пляжи Нуса Дуа хороши тем, что они защищены от высоких волн коралловыми рифами, благодаря чему здесь можно комфортно отдыхать с маленькими детьми. У меня сложилось впечатление, что, отдыхая на курорте в Нуса Дуа, вы не сможете понять, что такое настоящий Бали. Здесь все ну очень туристическое.

null

Очень красивый вид на одном из пляжей Нуса Дуа

null

По дороге к храму Улувату мы заехали на еще один пляж — Паданг Паданг. Это место можно назвать одним из самых красивых не только на полуострове Букит, но и на всем острове Бали, именно поэтому здесь были сняты фрагменты серффильма «In God’s hands» и один из эпизодов фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс. До того, как фильм «Ешь, молись, люби» был выпущен в прокат, об этом месте знали только местные жители, но после его выхода на экран, пляж быстро набрал популярность и сейчас здесь в сезон полно туристов.

null

Завершением нашего однодневного путешествия по югу Бали, стало посещение одной из важных достопримечательностей полуострова Букит — храм Улувату (Пура Лухур Улувату) и встреча заката. Улувату считается одним из сторожевых храмов острова, потому что наряду с другими, которые выстроены вдоль побережья, охраняет остров от демонов океана. Наш водитель предупредил нас, что перед входом в храм Улувату надо подготовиться: надеть саронг, и снять все яркое и блестящее, так как здесь орудуют обезьяны, которые срывают все, что можно сорвать с туристов.

null

Храм расположен на скале над морем, на высоте примерно 100 метров. Прямо под ним простирается обрыв, а внизу виднеются черные скалы, о которые разбиваются мощные волны Индийского океана.

null

Мы выбрали этот храм, потому что Улувату считается лучшим местом чтоб посмотреть закат на острове Бали, понаблюдать как багрово-красное светило медленно погружается в море, принося с собой темноту.

Закат

Безумно красивый закат. Возможно в следующий приезд мы посмотрим закат из храма Танах Лот.

Где остановиться на Нуса Дуа

Лучше заранее забронировать на Бали отель на пару ночей или на весь период на Booking.com или Agoda.com (больше выбор отелей по Азии). На островах можно снять квартиру на AirBnB. При аренде на AirBnB можете воспользоваться скидкой в 21$ на первое бронирование.

Сравнивайте стоимости отелей через сервис HotelsCombined.com, он проверяет цены по десятку систем бронирования.