Идеи Путешествий

Поиск ошибочного тарифа — пошаговый пример. Бери, делай и лети!

Прошлая статья с общей информацией об ошибочных тарифах пришлась многим по душе. Думаю, намного интереснее будет увидеть поиск ошибочного тарифа на живом примере. Как раз для этого случая есть один вариант.

Ошибочный тариф или вся правда о дешевых билетах

Плюс его в том, что рейсы выполняются из Минска авиакомпанией Air China по популярным городам Юго-Восточной Азии: Пхукет, Хошимин, Манила, Джакарта и Куала-Лумпур. Возможно, вы ещё сами найдете что-то интересное. Не забудьте поделиться в комментариях.

Шаг 1. Заходим на сайт AirChina

На сайте авиакомпании находим минимальные цены на перелеты в страны ЮВА. Я заметила, что минимальный тариф чаще находит при выборе вылета/прилета по понедельникам.

Поиск билета

Стоимость перелета Минск — Пхукет — Минск на сайте авиакомпании с 8.01.2018 по 22.01.2018 равна приблизительно 484 евро.

Шаг 2. Переходим на сайты-агрегаторы

Обычно я проверяю ошибочные тарифы сразу на нескольких сайтах: Momondo, SkyScanner, Aviasales, Kayak, Expedia. В этот раз минимальную цену удалось найти на Aviasales.

В прошлой статье об ошибочных тарифах я писала, что бывают 4 типа ошибок. В нашем случае мы используем самую распространенную — лишние сегменты к основному перелету. Добавляем лишние сегменты в самый конец рейса, вообще на любую дату. Главное, чтоб это был единый билет. Для этого на главной странице Aviasales выбираем «Составить сложный маршрут»

Поиск ошибочного тарифа

Вносим города вылета и прилета: Минск — Пхукет (Хошимин, Манила, Джакарта или Куала-Лумпур). Кликаем «добавить перелет» и вносим какой-нибудь перелет между городами Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу-Оризонти (это все города в Бразилии). В нашем примере возьму Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро. Жмём «найти билеты» и получаем следующее

Ошибочный тариф на Пхукет

Стоимость перелета Минск — Пхукет — Минск + Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро выходит 402 евро.

Ошибочный тариф во Вьетнам

Минск — Хошимин— Минск + Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро = 429 евро.

Ошибочный тариф на Филиппины

Минск — Манила — Минск + Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро = 419 евро.

Ошибочный тариф в Индонезию

Минск — Джакарта — Минск + Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро = 419 евро.

Ошибочный тариф в Малайзию

Минск — Куала-Лумпур — Минск + Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро = 425 евро. Из Куала-Лумпура минимальная цена с возвращением 23 января.

Хотите ВАУ-поездку?! Тогда комбинируйте города прилета и за один отпуск посетите 2 страны!

Ошибочный тариф в Таиланд и Малайзию

За 416 евро у вас опен джо (open-jaw) билет с прилетом на Пхукет, а вылетом в Минск из Куала-Лумпура. Из Пхукета в Куала-Лумпур есть прямые рейсы от 32$ в одну сторону.

Рейсы AirChina выполняются со стыковкой в Пекине. При длительной пересадке можно выйти и погулять по столице Китайской Народной Республики, виза для выхода в город не нужна. В стоимость перелета уже включен багаж 23 кг и питание на борту.

Пересадка в аэропорту (лейовер) или возможность бесплатного путешествия

Помните, ошибочные тарифы не долговечны. Данная статья актуальна на момент публикации и сколько такая лазейка будет доступна неизвестно. Лишним сегментом Белу-Оризонти — Рио-де-Жанейро в конце не обязательно воспользоваться. Именно благодаря ему мы и получили такую цену)

Не пытайтесь уточнить детали у авиакомпании, она может аннулировать ваш билет (деньги вернуться на карту). Все дополнительные перелеты покупайте за 1-2 месяца до вылета. По Азии цены на внутренние перелеты не сильно растут, поэтому вы можете приобретать их позже.

Шаг 3. Готовимся к поездке

Немного дополнительной информации по странам. Зимой сезон дождей будет во Вьетнаме и Индонезии, а в Таиланде, Малайзии и на Филиппинах наоборот — хорошая погода.

Из Хошимина можно отправиться на остров Фукуок или курорт Муйне/Фантьет, на юге страны зимой как раз будет хорошо. А вот в моем любимом Нячанге будут тропические ливни.

Из Джакарты (Индонезия) можно слетать на Бали. Хоть зима (а в Индонезии это лето — другое полушарие уже) считается и влажным сезоном, на юге Бали на полуострове Букит можно будет насладиться солнечными днями. В Убуде могут быть дожди.

Из Манилы есть множество вылетов на филиппинские острова. Наиболее популярные — Боракай и Палаван. В феврале на Боракае цветение водорослей и из-за этого вода будет не такой лазурной, как на фото в интернете.

В Таиланде можно и на Пхукете провести все 2 недели отпуска, а можно разнообразить соседним курортом Краби, а оттуда отправиться на Самуи. Двух недель для этого как раз хватит!

В столице Малайзии — Куала-Лумпуре — достаточно будет 2-3 дней, после лучше отправиться на остров Пенанг и Лангкави (они рядом находятся) или на Борнео/Калимантан. Кстати, Борнео — третий по величине остров в мире, единственный морской остров, разделённый между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем.

Из всех вышеперечисленных стран для украинцев виза понадобиться только на Филиппины. Я успела побывать во всех этих странах и собрала информацию о визах здесь.

Отели и апартаменты в Юго-Восточной Азии. Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования. Я им регулярно пользуюсь и очень довольна :-) Хорошие цены на отели и гестхаусы есть на Booking.com и Agoda.com или можно снять квартиру AirBnB. При аренде на AirBnB можете воспользоваться скидкой в 25$ на первое бронирование.

Статья получилась небольшая, но очень полезная :-)

Подпишись на #TravelSecrets и получай нужные советы и тайные секреты⇓