Вьетнам

Жемчужный пляж и Лабиринт Дракона (Пагода Ту Ван), Нячанг

Если вы хотите разнообразить свой отдых, советую посетить достопримечательности соседнего города — Камрань. Сейчас активно набирает оборот у турагентств новое направление — однодневная экскурсия Пагода Ту Ван и жемчужный пляж.

Экскурсии в Нячанге

Стоимость экскурсии начинается от 30 долларов за человека, включая обед. Мы же отправились по этому маршруту самостоятельно)

Лабиринт Дракона или пагода Ту Ван

Пагода Ту Ван (Chua Tu Van) примечательна тем, что в качестве строительного и отделочного материала использовались кораллы и ракушки. На входе вас встретит приветливый монах, который предложит сделать пожертвование для храма, ведь вход на территорию свободный.

Коралловая пагода Ту Ван, Камрань

Храм был построен в 1968 году и находится примерно в 60 км от Нячанга. Ехать на байке около 1 — 1,5 час. Дорога до Камрани отличная и на некоторых участках позволяет ехать до 80 км/час, а там кто на что горазд. Храм найти довольно просто, забив название Chua Tu Van в Google-карте.

Коралловая пагода Очищения Грехов и лабиринта Дракона

Примечателен этот храм еще и тем, что там находится Лабиринт Дракона или Лабиринт Очищения Грехов, зайдя в который проходишь через круги ада.

Бесплатные достопримечательности Нячанга

Мы, честно, не рискнули туда спуститься, так как для прохождения километрового лабиринта уйдет где-то 30 минут. Да, и идти по темному, холодному и местами узкому тоннелю большого желания не было)

Коралловая башня имеет высоту 40 метров и состоит из двух этажей. Множество статуй Будды и божества украшают это строение, а внутри находится статуя Богини Милосердия с тысячью рук и тысячью глаз на каждой ладони.

Коралловая пагода Очищения Грехов и лабиринта Дракона

В книгу рекордов Вьетнама эта башня была занесена с записью: самая высокая башня, построенная в уникальном архитектурном стиле.

Коралловая пагода Очищения Грехов и лабиринта Дракона

Пагода Ту Ван на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Пагода Ту Ван

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Пагода Ту Ван 11.909195, 109.149165

Жемчужный пляж

Поехали дальше, ведь впереди нас ждет жемчужный пляж. Информацию о точном расположении пляжа еще стоило попытаться найти)

Цены на продукты в Нячанге

Спасибо одной девушке, которая упомянула, что пляж находится на территории отеля. Немного посмотрев Google-карты, я нашла нужный отель — Ngoc Suong. От пагоды до отеля ехать 26 км. После съезда с главной дороги вы насладитесь удивительной красотой вьетнамской природы.

По дороге на Жемчужный пляж

Даже мы, повидавшие красоты Вьетнама, были поражены увиденным: небольшой серпантин с прекрасными видами на море.

По дороге на Жемчужный пляж

Следите за указателями и вы точно не пропустите нужный поворот к отелю. Для въезда на территорию мы заплатили 50.000 донгов (2 долл) за человека.

Жемчужный пляж

Пляж небольшой, но очень красивый.

Жемчужный пляж на карте:

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Жемчужный пляж

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Жемчужный пляж 11.863954, 109.176484

Влияние рядом расположенного порта не прошло мимо. Дно немного илистое, да и вода не такая прозрачная как в Нячанге. Однако, безусловно, пляж стоит посетить. Мы были на этом пляже в ноябре. Возможно, в другие месяцы картина отличается. Кстати, ночь в отеле Ngoc Suong обойдется в 100$.

А как вам этот пляж, понравился?